Последний переход

Последний конный переход
Пыльца цветка копытом сбита
Устала и отстала свита
Закат сменил собой восход

Прогулка чудная была
В ней было всё: и дождь со снегом
Костёр в лесу перед ночлегом
Взамен домашнего тепла

В ней были страны, города
Цветущий луг и жар пустыни
Вовеки, присно и отныне
И вплоть до страшного суда

А как всё мило началось:
Вино рекой и пир горою
Друзья, которые с тобою
Враги, с которыми ты врозь

Где каждый брат или сестра
И разбирает до озноба
Любовь по-быстрому, до гроба
Или подольше, до утра

Поход окончится вот-вот
Конь подустал и измотался
Когда в конце пути остался
Последний конный переход


Рецензии