Когда умирают чувства

Почему же бывает так больно,
Когда сердце хоронит любовь?
И не грустный ты и не довольный,
Только слёзы как яд вновь и вновь.

Свет не нужен тебе яркий лунный,
И не в радость уже эта ночь,
Сердца стук сумасшедший, безумный
Не прогонит волнения прочь.

Меркнет всё в темноте моих мыслей,
Даже звёзды не дарят свой свет.
Нет ни слов, чтоб понять, и нет чисел,
Даже чувств целый день уже нет!

Я слеплю из холодного снега
Всю любовь, что тебе отдана,
Всю ту нежность и сладкую негу,
Доброту, что тебе не нужна.

Мне не нужно сокровищ подводных,
Только любящий свет твоих глаз,
А очей твоих мрачных, холодных
Не хотела б я видеть сейчас.

Ты скупой на любовь и вниманье,
Даже жадный на ласку чуть-чуть…
Сердце-лёд – вот твоё достоянье.
Не могу тебе холод вернуть!

Ты был тайной моей вспышкой света,
Для меня лишь мелькавшей в ночи.
Ну а я, как щелчок кастаньеты,
Я потухла, как свет от свечи.

Фонари в моём городе млеют
И природа заснёт до зари
В эту ночь те сердца уцелеют,
Что взаимно на век влюблены.


Рецензии
Потрясающе грустные и красивые стихи.

Романтизм   03.11.2010 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо что откликнулись.

Догорающая Свеча   06.11.2010 00:18   Заявить о нарушении