Подснежник

В ночи увядает подснежник.
Так тихо, безмолвно и страшно
Сгибается стан его нежно,
Цепляясь за жизнь столь отважно.

Теперь он тем травам подобен,
Что сладость свою уж отдали.
Увяли мечты о свободе
И краски его уж завяли.

Он может уже не бояться,
Что юноша пылкий и здравый
Сорвать его будет стараться
Для Милы своей из Дубравы.

Последние светлые искры
Его лепестки разжигают.
Весны увядающей числа
Последние капли считают.

Никто на него уж не взглянет
Прошло это яркое время.
Он просто тихонько завянет,
Сносив своё чудное бремя.

Земля его ласково примет,
Другою листвою укутав.
Природный ход быстренько снимет
Весны уходящей минуты.

Явление редкое скупо
В тени красоту отживает,
Но нет бессердечней минуты,
Когда его люди срывают.


Рецензии