Снейпология, Из тюрьмы

Я чувствую себя, как тот газетчик,
С пишет репортажи из петли
Однако письма я писал бы легче,
Когда б они теряться не могли...
____________________________________________

Для черных дней, безликих, словно сажа,
Я накопил коллекцию примет:
Стук в двери, скрип, шаги и письма ваши.

Вчера я слышал голоса во тьме.
Один сказал: ты выйдешь из-под стражи,
Другой сказал: останешься в тюрьме.

Что лучше? Быть в апатии, как прежде,
Пока топор не выполнит приказ,
Иль мчаться от отчаянья к надежде,
А от надежды – к правде без прикрас?

Я мог бы в шутку кровью сделать воду,
Но с этой шуткой не был я знаком –
Закон сказал: ты выйдешь на свободу.
Тюрьма сказала: будешь под замком.

Я сам любил смеяться над паденьем
И уважал жестокую игру,
Я знаю цену смерти на миру
И цену непростительным виденьям,
Я знаю, мой диагноз безусловен,
Но рвался к Вам – благому рубежу…
Пришел судья: я снова невиновен.
Пришел министр: виновен – и сижу.

Все в жизни повторилось, и не боле.
Откинусь на солому, и усну.
Мужчина отпустил меня на волю,
А женщина оставила в плену.


Рецензии