Снейпология, Газетчикам

Да. Добрый день.
Держитесь за перила.
Ах, журналист?..
Нет. Нет.
Идите на.
…Вы говорите, я летал на вилах
У вашего, практически, окна?..

Нет. Не хочу. Не велика потеря.
Я не охотник до деленья шкур.
…Вам донесли, что я курил у двери
В рубашке Флер, простите, Делакур??

Вы верите?
В печати кризис тайн?..
Тогда переключайтесь на сатиру.
…Вам донесли – я был одет вампиром,
И в этом виде праздновал Самайн?

Какая-то… убогая картина!
Газеты я всегда не уважал.
…Вы знаете, как я кусал Люпина?..
Вы знаете, что он не возражал?

Вам мнится, я - источник инцидента?
Тому есть много косвенных примет?..
Вы говорите, я любил студента,
Которому едва семнадцать лет?

Да бросьте – это очень старый фокус.
Не помню даже вашего лица…
Вы, говорите, видели, как Фоукс
Мне лично снес два собственных яйца?

Ну, это ложь.
Смешно, но очень глупо.
Я много лет живу совсем один.
Вы видели – я поднимаю трупы?
…Один из них – знакомый вам блондин?

Легко ли после этого мне спится?..
Какую я посмел вести игру?...
Вы говорите, я пытал девицу
На собственном диване ввечеру?..

Вы бредите.
Вы не на кокаине?..
Нет тяги ко чрезмерному питью?...
Кто был позавчера в моем камине?
Читал ли я последнюю статью?..

Читал. Смеюсь.
Забавно – но не боле.
А в чем, простите, собственно укор?
Вы видели меня у Лейстренж-холла,
И с вами был ваш колдофотокор?

Клянетесь: я был вами узнан сразу –
В грязи и избирательно одет?..
Тот ничего не ведает о грязи,
Кто не читает утренних газет!
   


Рецензии
Какая ж прелесть!!! Спасибо)))

Лев Ольга   29.08.2013 20:56     Заявить о нарушении