Друзьям

Всем! Всем!
               Чьей щедростью душевной
                был согрет, –
Земной поклон мой,
                песенный привет!
Для тех,
         кто боль мою
                воспринял, как свою,
Сердечной нежности
                симфонию пою.
Друзья!
         Друзья!
                Я был большой шутник.
Жизнь сапогом
                по почкам лихо била.
И то, что этот мир –
                моя могила,
Душой и разумом
                я в юности постиг.
Точили корни жизни
                черви зла,
Я прозябал
              душой в мирке убогом.
И кто-то,
          в лживые гремя колокола,
Судил меня
               убийственно и строго.
Пусть!.. Жизнь есть жизнь.
                Поют и петухи.
Орут, горластые,
                мечтать и спать мешают.
И за свои
          петушие грехи
Соловьи доблести
                чернят и попинают.
Меня ж порою летней
                стужа жгла.
Друзья!
        Друзья!
                Чужой я в крае отчем.
А впрочем, милые,
                у всех свои дела –
И вас житуха
                балует не очень.
Не греть мне рук
                у вашего костра,
Какой бы мерзкой
                ни была погода,
Идёт игра!
           Бесстыдная игра!
Тасуется
          краплёная колода.
Сияют счастьем
                шулера глаза,
Не разобрать –
                трагедия иль драма.
На счастье вам
                я выдерну туза,
Себе скроить
                не в силах даже грамма.
Друзья!
          Друзья!..

 


Рецензии
Друзь Друзья! Чужой я в крае отчем.
А впрочем, милые, у всех свои дела –
И вас житуха балует не очень.
Не греть мне рук у вашего костра,
Какой бы мерзкой ни была погода,
Идёт игра! Бесстыдная игра!
Тасуется краплёная колода.

жёстко, но замечателъно написано. браво!

Нина Гроут   11.01.2013 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.