Плод любви

       *  *  *
Мне ведом год и час,
минута и мгновенье,
когда из грешных нас
явился плод творенья --
двух тел соединенье,
полуночная  страсть,
совместное хотенье
дуплетом в цель попасть...

Один из всех, упорно-резвый,
покров разборчивый прорезал...

Зачатье  -- тайна есть
Божественного смысла,
слиянье " во гресех"
на ложе брака чистом...
Адам когда-то выслан
из Рая быть как персть,
волчцами путь наш выстлан,
но радость рая здесь!

Итак, свершилась эта встреча!
Внутри меня явилась вечность...

Уже осмыслен путь
непраздной клетки дале,
в готовности рискнуть
(где мы не пропадали!)
В страданиях рождаем
любой из смертных, пусть,
но сколько ожидали
в лицо его взглянуть!

Он начал жить, любим и сладок,
как ягодка с небесных грядок!..

Как изменилось всё! --
мир красками налился,
ликует и цветёт!
Приветливые лица,
и хочется кружиться
дни-ночи напролёт!..
Но нужно сторожиться --
во мне таится плод...

Ах, сколько вымоли и выжди!..
Шесть лет живёт и полон жизни!

Фото:  Даниил с крёстной.  День рождения. 30.10.2010 г.


Рецензии
(Мне ведом год и час,минута и мгновенье). Это на самом деле сильно запоминающие мгновенья. Многое забывается. Но вот рождение сына так словно вчера. Сложно когда врачи сказали, что не смогу иметь. Так нет. Плод творенья до сих пор меня радует. И это так чудесно. В твоих стихах строчки тоже рождаются и радуют. Ты так талантлива, что порой благодарю твою маму, которая тебя тоже чудесно родила. А ведь всё началось от Адама и Евы.

Евгения Каплан 4   16.04.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.