Поэт, оргазм и счет за газ

...или

"О – НЕТ" АВТОРУЧКЕ

                У моего очень хорошего друга, поэта
                Владимира КОНДАКОВА (офицера флота в запасе),
                есть стихотворение, в котором он отождествляет
                творческий акт (процесс написания стихотворения)
                с другим известным а к т о м:

                О – ДА АВТОРУЧКЕ

                Когда поэта нет у ручки,
                она лежит себе, лежит,
                она лежит себе в отключке,
                безукоризненно лежит!

                Ему навстречу – встрепенется,
                слезой чернильною дрожа,
                губами строчки прикоснётся,
                и возлетит её душа!

                И в белом инее бумаги,
                проступят синие глаза,
                и в нежной песенной отваге
                сольются МОЖНО и НЕЛЬЗЯ.

                И, зацепившись за колючку,
                нежданной рифмы, задрожит
                в оргазме тихом авторучка
                и, вновь, без памяти лежит…

Когда поэт дошел до ручки –
Он тихо так себе лежит,
Считает дни он до получки,
И на щеке слеза дрожит.

Но вдруг к нему ворвется Жучка,
Оближет щеки, губы, нос,
И схватит в зубы авторучку,
И тявкнет: мол, не спи, матрос!..

И – тут же – рифма: «Жучка - тучка»!..
И мысли – в очередь с версту!..
И пальцы просятся уж к ручке! -
А ручка – к белому листу!...

Но тут – на пол-пути к бумаге!.. -
На "черный лист" наткнется глаз –
И... не до рифм уже бедняге:
Свет... Телефон... Квартира... Газ...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

...И ручка, молча, рядом ляжет,
И в темноте, вдруг, через час,
Наденет колпачек и скажет:
«Не страшно... В следующий раз...»

.


Рецензии