В душе у каждого свой Рай

В душе у каждого свой Рай,
Свои страхи и заботы.
Тот радостный, цветущий май
И скука смертная, зевота.

Переиначить не смогу.
Деревья старые не гнутся.
Вновь дети в праздник соберутся,
Будто ромашки на лугу.

Поговорят о том, о сём.
Вспомнят что-то, посмеются.
А я, как будто не при чём,
Но и меня тепло коснётся.

Опять я в комнате одна.
Словно суматоха мне приснилась.
Радует покоем тишина.
И это всё, к чему стремилась?..

        05. 09. 10 года.


Рецензии