24. Венера

Мы собирали баклажаны.
Жара, народ в купальниках пыхтит.
И вдруг внезапно,вдруг нежданно,
Венера предо мной Милосская стоит!
     И те же волосы,скажу я смело,
     И тот же профиль, тот же рот,
     И те же плечи, мраморное тело,
     И тот же шеи поворот!
Богиня - та, но в чем же дело?
Меня сомнение берет!
Смотрю,- смотрю --
Да ведь Венера в целехоньких руках
Огромный баклажан несет!
         
            ***
         
     И тут меня вдруг осенило,
     И вечный я вопрос решила --
     "Что ж было у Венеры
     В утерянных руках?"
Маститые ученые,
И новоиспеченные,
Забросьте ваши споры,
Послушайте меня!
      Была, была богиня
      На сборе урожая,
      Ведь я же ее видела
      При ярком свете дня!
Вас очень уважая,
Я все же лучше знаю --
Был баклажан огромный
В божественных руках!
 
 


Рецензии
Да, Нелла, это тоже вариант! И очень оригинальный. Спасибо С улыбкой! :-))))

Инна Савельева 2   22.05.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик и одобрение!
Как иногда бывают у людей мысли в унисон!
До встреч! Н. К.

Нелла Коган   22.05.2012 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.