Страдай, поэт, но голову не вешай!

Страдай, поэт, но голову не вешай!
И пусть душа Спасителем горит.
Ты сердцем был когда-то безутешен.
А нынче дух от радости звенит!

Пройдёшь ты всё стезею покаяния.
Смиренный дух на гордые слова
Не дрогнет и не пустится в метания.
Светла твоя в Спасителе глава!

И помни: перед Ним ты - дуновение.
И каяться пред Богом не забудь,
Чтоб милость, в свете радости мгновения,
На небеса прокладывала путь!


Рецензии