Золотая осень

Заливает солнышко светом старый лес,
Вот осины стройные, ветви до небес,
Листики порхают, до земли кружась,
Бедные не знают- жизнь оборвалась.

Чтоб они не знали участи такой,
Осень наряжает в цвет их золотой.
И они гордятся чудной красотой,
И в венки к влюбленным просятся порой.

А дорожки рады, что их украшают,
Ведь по ним так редко люди проезжают.
Шепчутся листочки, с ветерком играя,
Болтовней своею мило забавляя.


Рецензии