Белое кимоно

Х.К.
Пение тысячи птиц пронизало осоку.
Ты говорил, что подобное может случиться...
Я подарю тебе белое синисодзоку:
Саван для тех, кто рождается самоубийцей.

Где-то в эфире несутся жестокие строки,
Бьется сигнал в проводах,  искажаются лица.
Я не сумею, не стану писать некрологи,
В сердце пустое безжалостный ветер стучится,
Сердце пустое – мне много о нем говорили.
Эта сердечная гонка почти интересна,
Словно весы, на которых подпилены гири.
Знаешь,  от этих пустот феерически тесно.

Полон холодным туманом рассвет одинокий.
Где бы ты ни был – не слушай, не слушай, не слушай…
Я подарю тебе белое синисодзоку
И отниму.
Без одежды ты выглядишь лучше.


Рецензии