письмо с фронта

Былой огонь среди снегов
Почти не тлеет
Из всех нечаянных  даров
Была наивная Любовь
Всего острее.

Сжимался целый мир в одной
Горящей точке,
Свет заливал глаза волной,
Бил в позвоночник,
Кто в этом свете не молчит, пред ним немея?
Казалось он не прогорит.  Он… не посмеет.

Но выпал шип, терзавший кровь,
Чадят плавильни...
Моя нелепая любовь,
Где твой светильник?

Огни иные не даны -
И не вернутся.

Прийти в себя среди войны
И в ней... проснуться.


Рецензии