Жеке Забиякину

До свиданья, браток, до свиданья.
Мне до дома в дороге два дня.
Через годы и расстоянья,
Может вспомнишь, дружище, меня.

Помнишь, бегали на зарядке,
Отжимались в сушилке не раз,
Помнишь, пайки таскали украдкой,
Сахар прятали в противогаз.

Через трудности и невзгоды,
Через пот и солдатскую кровь
Мы хранили чужую свободу,
Защищали чужую любовь.

И пускай уж не мы, а другие,
Наших девушек к мамкам ведут.
Огневые и строевые
Даром в жизни для нас не пройдут.


Рецензии