ром

замотаться поглубже в шарф
и бесцветным накрасить губы.
занимательно, не спеша
погружаться в пространство куба.

этот город распался на:
магистрали, витрины, вещи.
здесь когда-то была война –
и на стенах так много трещин.

всюду лица, пестрят глаза –
много лишних, совсем ненужных.
в украшениях бирюза
холодеет от этой стужи.

длинный невский – набойки в хлам…
и дождя накрывают кисти.
день расколот напополам –
ночь опять обвинят в убийстве.

красно-желтая мишура
за решеткой забытых скверов…
и такого оттенка бра
в чьих-то окнах, как атмосфера.

чашка кофе. потом – метро.
эта осень нежна прохладой…
солнце в лужах застыло в ром –
пусть теперь согревают яды.


октябрь 2010


Рецензии