***

Мы вальсируем по краю,
Вместо неба - полотно:
Пустота в себя вбирает
С хрустом цвета полутон.

Грузный, веский, как питон,
С импульсивною пираньей
Танец. Мы идём на дно;
Я тяну её, как знамя...

Он, она, полёт - экзамен,
Босиком, вниз-головой
Тут всё коротко, без всяких...
Ты утонешь с красотой.

Нет любви, тоски и страха,-
Всё становится "постней",
И честны прикосновения,
Как в постели. Чёрный цвет.

Бог ты мой, да кто узнает
О безмолвной красоте
В темноте, когда не станет,
Света- крова для теней?

Снег засыпет, а Борей,
Прозаичным дуновением,
Облегчит затишью бремя
И напомнит танец с ней...

Панацея от грехов,
А в конце - в расход соблазну.
Артобстрел прошёл опасно-
Что земля над головой...

Мы на грани вымирания,
Словно ряд кривых зубов.
Позвони родным заранее-
Сообщи, что ты другой.

Шаг и мах, - он роковой,
И посыпятся, как камни
Двое босых. Всё так просто-
По наклонной, по кривой...


Рецензии