Осень-лиса

Мечется, мечется, мечется, мечется
Рыжая, рыжая осень лисицею.
Страхом бездонным глаза ее светятся,
Но от охотника-ветра не скрыться ей,
Нет, никуда ей не скрыться!
 
Катятся, катятся, катятся, катятся
Желтые, желтые листья по городу.
Самое время пойти и покаяться,
Застраховать свое сердце от холода.
Что мне еще остается?

Может быть, может быть,
может быть, может быть
Ветер лишь хочет
коснуться волос твоих.
Осень застынет ледышками-лужами.
Все беспокойство -
стремленье к спокойствию.
Видно не ждать мне покоя!

Снегом покрыта земля неуютная.
Лисьих следов на снегу многоточие.
Осень ушла, затаилась - и нет ее!
Значит, охота на осень закончена.
Значит, зима наступила...


Рецензии