В комнате кривых углов

А в комнате кривых углов
Уныло и темно.
Картина эта не из снов,
Они ушли давно.
А может сплю я наяву
И не проснусь никак.
Гляжу со страхом я во тьму
И вижу тайный знак...
А в комнате кривых углов
Кривые зеркала,
Они кривляются мне зло
Из каждого угла.
И в каждом зеркале есть дверь,
И каждая зовёт...
Но кто-то шепчет мне: "Не верь!
Тебя беда там ждёт!"
А в комнате углов кривых
Дрожит от страха свет.
А свет то гаснет, то горит,
То есть он, то вдруг нет.
Там тайны судорожной пыль
И паутины сеть.
Там воздух льдиною застыл
И время, словно жесть.
Я за собой крадусь тайком
И смех я слышу свой;
И кто-то злобным голоском
Мне хрипло шепчет: "Стой!"
И я остался там стоять
Без вздохов и без слов.
Что делать мне? Чего мне ждать?
Среди кривых углов...


Рецензии
klassniy stih.

Алрови   11.09.2011 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.