Мамины стихи. Осень в октябре

             ОСЕНЬ
           В ОКТЯБРЕ


В октябре наша
 осень-красавица,
Ну, совсем перестала
 мне нравиться:
С каждым днем в ней
 все меньше изящества,
Разбросала нарядные
 платьица.
В сентябре ветер нежным
 был, ласковым,
Теперь ладить хочу
 с ним напрасно я,
Стал сердитым таким,
 раздражительным,
Забиякою стал
 удивительным.
На цветы с хворостиной
 бросается,
На березках и кленах
 качается,
Знать, разбойника
 этого радует,
Что листочки
 последние падают.
Солнце редко теперь
 появляется               
И смущенно Земле
 улыбается,
И от осени с песней
 прощальною
Журавли улетают
 печальные,
От дождя хочет
 спрятаться улица,
И, встречаясь со мной,
 утро хмурится.
Рано дни на ночлег
 свой торопятся,
И нежданная грусть
 в душу просится.

                1983 г.


Рецензии