в старом доме

Дождь по крыше барабанит,
Волшебство свое храня,
Может лечит,может ранит.
Льет весь день и до утра.
В доме музыка играет,
Старой Франции мотив,
Грампластинка разлагает
Ранних дней моих разрыв.
Нежно трется об колени
Дряхлый,верный серый кот,
Мерно двигается время,
Убивая годом-год.
Ручкой ищут на бумаге
Руки вечные слова
О давно истлевшой ране,
Что как сон ко мне пришла.
Вторглась в жизнь мою незримо,
Параллель свою ведя,
Мысли сыпятся всё мимо,
Объясненья не найдя.
Годом год ко мне приходит,
Постарел мой серый кот,
Руки всё слова находят,
Дождь всё так же вечно льет.


Рецензии