чего стоит ваша жизнь, знаете вы?

Листья,кружась в вальсе сомнений,
От земли оторвавшись как космонавт,
Создавали видимость тех привидений,
Которым априори не ведом был такт.
Врывавшись порывами в окна открытые,
Подниматели на уши поэтов идей,
Летали по воздуху миру раскрытые,
Приковавши внимание серых людей.
Серые люди,куда вы идете?
Зачем вы спешите к концу своих дней?
Вы давно уже счастья в гости не ждете
И гоните листья к зиме поскорей.
Вы молча завидуете листьям и людям,
Что в серости этой окрасят все в цвет.
Мы живы,мы вечны,мы были и будем,
А вас в сущности не было вообщем и нет.
Завидуя девочке,что с мечтами под руку,
Чуть с грустью в глазах и улыбкой в душе,
Разгоняет осеннюю смертную скуку,
С той же улыбкой ставя жизни "тушэ".
Завидуя парню,что может поспорить,
Бросая на кон остатки судьбы,
Он знает чего может жизнь ему стоить.
Чего стоит ваша жизнь знаете вы?
Листья,кружась в вальсе сомнений,
Тихо опали на землю ковром,
Вы сами похожи на приведений,
Оставляя жизнь свою на потом.


Рецензии