Звёзды пели в небосводе

Звёзды пели в небосводе
О морях и о свободе,
О просторах и Вселенных,
О драконах чужеземных...

Только дрожь прошла негласно
По обширному пространству.
Стрелы молний заблистали,
Звуки грома прибежали.
Эти всполохи природы
Дни считали, будто годы.

Звёздам дико в этом треске,
Неуютно, жарко, тесно...
Но, вцепившись в небеса,
Продолжали чудеса:
Те, что людям восхищенье
Принесут, до изумленья.

Но одна звезда узнала,
Что лучей не удержала.
Силы, что над ней довлели,
Тоже были на пределе.

Нелегко далось паденье:
Изменило ей терпенье.
Сборник мыслей многолюдный
К ней сбегался отовсюду.
Но отчаянье отныне
Находилось на вершине.
Одиночество пугало,
Прежних счастий было мало.

Так молила, задыхаясь:
"Возвратите мне хоть малость!
Хоть один, хоть Млечный, путь.
Хоть малейший вздох - на грудь"...

Но не слышно ей ответа:
Звёзд ближайших рядом нету.
Только пропасть перед ней,
Тёмная, без фонарей.

Не упала, задержалась:
Может, вот она - та малость?
Духа, смысла нет - кричать.
Остаётся только - ждать...


Рецензии
Елена, очень красиво написано! Творческих успехов.
С уважением, Маша

Мария Ксанд   12.12.2010 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.