Прощание

Мне часто не везло с друзьями
(Имею я ввиду подруг!)
Предательство, обман и зависть
Одерживали верх над дружбой вдруг.
   
И вот опять столкнулась я с проблемой
Поведения подруги дорогой.
Души не чаяла я в ней всё время,
Не видя качеств внутренних её.

На отдыхе, который превратился
В кошмар сплошной из крика и вражды
Ко мне, которая стремилась к примиренью,
К спокойствию у моря и тиши…

Гордыня вознеслась в тебе безмерно!
Идущий мой от сердца щедрый дар
Ты превратила в слёзы униженья.
(В глазах твоих я помню наслажденья жар).

Мне хочется спросить тебя, родная,
Как ты могла, закончив Школы две,
Утратить качество любви, играя
Со мной, кто так стремился угодить тебе?

Что ж разводить сейчас руками,
Оправдывая каждый твой порыв.
А «похороны» всё же состоялись,
Ещё в отеле той «святой земли»…
               
                28 октября 2010 г.

_________________________________

картинка взята из Интернета
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.