Блок

© В. Кривошеев

БЛОК

Брёл в потёмках Чёрный город,
Как подвыпивший монах.
Сыпал снег за ветхий ворот
Рясы, вытертой в камнях.

Что, Чернец, средь стылой ночи
Ищешь, где б найти покой,
Или больше нету мочи
Ложе разделять с тоской?

Или взыскиваешь Бога,
Или водит тебя бес,
Насылая муть подлога
Откровением с небес?

Утро близится, сутулясь…
Впрок утешься - не совей! -
На одной из гулких улиц
С блудной дочерью своей -

Пусть родится день ненастный
В муках первородных корчь.
Прозреваешь в нём не нас ты,
Так беду нам не пророчь.


Рецензии