Японская любовь

        Японская любовь

На свет, как бабочка летишь
И многим сердце ты тревожишь,
И так задумчиво глядишь,
На гейшу чуточку похожа.

Весельем жизненным полна
Ты старых дев не слушай,
Не оставайся холодна
И не губи мужские души.

Но, в выборе своём вольна,
Ты всё же блюдо лести
Ласковых пройдох не кушай.
Им никогла не быть тебе
В штормящем жизни моря сушей.

У них один девиз:-
" Сердца терзай и разбивай
Дев юных жаром лести пламенным и страстным,
И кошельки им облегчай,
Когда они, любови ложной яд впитав,
Становятся тебе подвластны! ".

Не будет жизненной опорой он,
А станешь лишь несчастной.
Любовь, муж, дети, греющей очаг-
Туманом сгинет всё, усилья все напрасны.

Мечтала также о семейном счастье Баттерфляй*
И думала:- " Ведёт любви дорога только в рай.".
Однако, в бренном мире - "всё театр"
И узнаёт она в портовом Нагасаки,
Что он с другой и с ним разлад-
Могильный, чёрный холм покрыли маки.

А он с другой
(И не одной)
И счастлив он-
Забудет про неё с теченьем лет
(Забывчив так на многое бывает этот свет),
Про невысокий холм с истлевшими костями,
Танцуя новой жизни котильон,
Ликует! Пьёт шампанское с друзьями!

Спешит любовь
Слепыми
Сделать нас, но мы
Стремимся к ней пока
Сполохами
Страстей играет кровь и
Страждущий,
Сомнений кружева
Соткавший, взор наш не угас.

Любовь- зовущий к счастью сладостный манок,
Но лишь немногие, переступив её порог,
Узнают силу неограниченного мерой счастья,
Уйдут от низменных страстей порока власти.

Когда горят на улицах огни
И освещают лица в полумраке,
Я вспоминаю карие глаза
И наливаю немного саке.

Япония- восточная страна,
Здесь много женщин, живущих
В верном и счастливом браке,
Ты тоже не останешься одна,
Не будешь гейшей из Нагасаки.

Пойдём с тобою по виткам судьбы
И выдержим завистливых врагов нападки-
Атаки чёрных колдовства и ворожбы,
Которые так для других несладки.

*- мадам Баттерфляй- Чио- Чио- сан.


Рецензии