Посвящение себялюбцу

Ты сломлен, как языческий божок:
Тебя уж нет ни в дереве, ни в камне.
Так время жжёт святыни неустанно,
Так жалость в жмых переплавляет жох.

Ты сломлен, как языческий божок,
И прядь волос развеяна седая.
Я поняла, за этим наблюдая,
Как в слепоте бесстрастной хорошо.

Я, знаешь, рождена от тех пород
Космических, что тонут в мирозданье.
Мне ни к чему ни деревА, ни камни,
Ни боги, продолжающие род –

Я тонкий звук, несущийся извне
В минутной искореженной улыбке.
А ты тотем! Твои диезы зыбки,
Как зыбок вкус величия во мне.

Ты сломлен! Сам собой и для себя
Божественным безбожным любованьем.
Прощай, прощай! Считай меня признаньем
Своим... Как расставанье оттрубят.

30 окт 2010
Красногорск


Рецензии