Тебе

Вот докурен последний патрон,
и стреляться и негде и нечем.
Что, товарисч, был хотя и умен
но не смог просчитать ты ту встречу.

Ты меня выжигал по частям
по запястьям, по струнам, по грифам.
Тот камин буду помнить всегда,
не знавал я еще таких пыток.

Я любим, безнадежно, бессильно!
Ненавижу любимого я! Ты же знал,
что с елейной улыбкой сладость яда
войдет как игла.

И потом все застыло как колом,
нет мне радости больше ни в ком.
Лишь твои слова частоколом убивают меня напролом.

Ты немыслим без слез и ошибок,
но к тебе я приду навсегда.
И тогда ты не сможешь ответить,
что весна - это - не для тебя.


Рецензии