рыбалочка-рыбалочка

Рассвет встаёт над речкою рукой махнув звезде,
Камыш зажегся свечками на зеркале воде,
И цапля одноногая застыла на пеньке
Знакомою дорогою бегу,спешу к реке.
   
     Пр. Рыбалочка,  рыбалочка,
         Крючочек, червячок,
         Как детская считалочка -
         Счастливый маячок.

Заброшу в речку удочку, достану не спеша
Из сумки с маслом булочку - Ну как же хороша!
И речка тихо плещется и солнечный денёк,
В садке моём трепещется в полоску окунёк.

Плывёт лысуха важно так, как-будто пароход,
Кулик-герой отправился вдоль бережка в поход.
Мне в омут удаётся забросить ловко снасть,
В награду достаётся упитанный карась.

Трещит костёр простужено пуская вверх дымок,
Бурлит, пыхтит натружено бывалый котелок,
Нырок, рыбак отчаянный, смеётся в камыше
Забыты все печали здесь и праздник на душе!
      


Рецензии
Замечательно!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   18.09.2012 17:29     Заявить о нарушении
Очень рад , что вам понравилось!Спасибо за отзыв!!!

Игорь Щербань   24.09.2012 21:09   Заявить о нарушении