О Нечего терять

        *   *   *   *   

Странно подытожила природа,
Сделав в жизни как-то всё не так:
«Нечего терять» покуда молод.
Но здоровье, юность, красота,
Сил избыток – главное богатство
От Небес доставшееся в дар...
Почему ж со смертью поиграться
Так и тянет в юные года?!.
Почему охота жить рискуя,
Ставить нА кон жизнь (причём легко)
И из всех дорог избрать такую,
Поопасней будет на какой?!.
А когда ни сил не остаётся,
Ни здоровья – тут уж дорожим
И местечком тёпленьким под солнцем,
И правами на комфорт и жизнь.
И уже не мудрствуя лукаво
Ценим каждый час и каждый миг.
…В молодости жизнь – игра, забава;
А умнеешь – Хлоп! – уже старик.


Рецензии
Благодарю сердечно, Александр!
Очень понравилось стихотворение!
Мудро!)

С теплом души, Таня

Романова Татьяна Викторовна   30.10.2010 23:12     Заявить о нарушении
Да это не мудрость, а скорей удивление при подведении итогов:))
А.Р.

Резанов Александр   31.10.2010 22:19   Заявить о нарушении