Рождественская среда

Я бы тихо ждала на кухне,
пока ты ей целуешь губы,
прячась в горячий чай.

С каждым шорохом - мир рухнет;
мысли с грохотом, как по трубам,
бьют больнее меча.

Я закрыла б глаза и уши,
головою бы вжалась в плечи,
забывая дышать,

вспоминая, как пальцы душат
во сплетеньи, и как свечи
мне мешают прощать.

Я б обняла колени крепко,
чтобы слышать, как сердце бьётся,
меж костей взаперти;

как стучит оно - тихо, редко -
очень слабо, и как рвётся
душа из него уйти.

Я сидела бы так, солёный
по глоткам допивай чай,
пока ты - не в меня влюблённый -
в губы милую целовал.

Я бы, может, и жить осталась,
я бы, может, не умерла,
но как больно, что мне досталась
не её, а моя судьба.
 


Рецензии