***

сквозь запотевшие окна трамвая
смотрим. за окнами день догорает
синий растекся по красному воском
солнце - огонь, понемногу сжигает
        наброски
закатного неба. на свет
мотыльком
устремилась
ночь.

переступпаем порог...
прочь от вопящих улиц!
мы наконец окунулись
прямо в холодный поток.
бросили вызов морю,
осмелившись ринуться в холод
посмев в темноту пробраться.
шелковых волн повторы...
вдруг небосвод расколот
молнией. только не сдаться бы!

мы не сдадимся.  вспышки,
 капли,ветра порывы...
а мы
играем, забыв про ливень,
с волнами в кошки-мышки.

дети боятся грома,
матери их - промокнуть,
мы
ничего   не   боимся.

не боимся ничуть . и гроза утихает.
утренним солнцем песок не согреть,
к сожалению. может быть, знает
кто-то на этом свете, как
не сгореть...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.