Владения Бога

     I
И знали, ведали мужи,
славяно древнего прихода.
Без устали хранили,берегли
и веды ведали, трактуя слово.

Его значенье велико,
без современных оборотов речи.
Оно как мы произошло
и было нам дано на вече.

На вече паства собралась,
под куполом из небосвода
и церковь всем единая дана,
едина как,едины мы для Бога.

Коль кто не ведает скажу,
порог той церкви вечно под ногами,
и службу жизнью я веду
под неба куполами.

В ней песнопение с высот
и каждое послушно Богу,
по Храму бережно идет
кто чтит владенья Бога.
     II
Кто смог отметить и понять,
как храмы схожи на дом Бога?
Как стены фрески расписать,
задали люду Бога.

Работе рук людских почин,
но Богу где же ликованье?
Все что вокруг он сотворил,
имеет естество, живое очертание.
Имея душу и дыхание!

А с чем сравнить что под стопами?
Объяло нас благоуханными хлебами!
А что за купол нам сияет?
Он оживляет светом и теплом.
 ЖИЗНЬ ПРЕДНАЧЕРТАНА ТВОРЦОМ!

Штрихи Творца не смоют воды,
У времени нет власти над письмом,
Есть слово, в росписи природа!
Речь, созидания с Творцом !

Это произведение я написала во время прочтения книги В.Мегре "Анастасия".


Рецензии