Пьеса жизни

В этой жизненной пьесе, что для и
Искушённого критика - шок,
Есть мерзавцы и есть негодяи,
И у каждого личный грешок.

Есть герои, способные подвиг
Сделать будничным ходом вещей,
И статисты, что вертятся подле
В маскировке из серых плащей.

В этой жизненной пьесе, где автор
Не указан на первом листе,
Но сложнее Шекспира и Плавта
Все коллизии в их пестроте;

В этой драме, где нет режиссёра,
А суфлёрская будка пуста, -
И стихи вырастают из сора,
И к устам припадают уста...

Пусть не хватит на всё реквизита
И костюмы потёрты порой,
Зритель в выигрыше от визита
В эту жизнь, что зовётся игрой.


Рецензии