Горе от ума

Я сам себя порой боюсь -
Настолько я умён,
Хотя с умом своим борюсь
С младенческих времён.

Такое горе - хоть кричи,
Замучил интеллект;
Надеюсь, умные врачи
Исследуют дефект.

Умело сделают наркоз
И вычистят башку,
Я буду вновь ловить стрекоз,
Порхая по лужку;

Найду приют в тени дубрав,
Где нет библиотек,
Все думы мудрые убрав,
Забудусь, как питек.

Да не наследуют сыны
Мой злополучный ум!
Хотя, с обратной стороны,
Я мыслю - ergo sum...*

___________________________________________
* эрго сум (лат.) - следовательно, существую


Рецензии
То, что я гений -
Сумел я понять:
Миру всему
Это как доказать?
С улыбкой Владимир
Если мыслишь - это значит ergo sum
А не мыслишь - враз на кладбище снесут.

По Читатель 2   11.07.2012 12:29     Заявить о нарушении