Записка

Ты ложила мне руки на плечи
И твердила сквозь слезы: "Клянусь,
Я тебя обязательно встречу,
Обязательно, милый, дождусь".
А в записке, в кармане бушлата,
Что подсунула ты мне тайком,
Прочитал я: "Дождусь я солдата.
Не волнуйся, мой друг, ни о чем".

В дождь и снег, и во все непогоды,
Автомат схороня за плечом,
Эти долгие службы пол года
О тебе тосковал я тайком.
Яркий свет троссеров в белой ночи,
Гул взмывающих в небо ракет
О тебе, как гадалки, пророчили:
Мол, родней и любимее нет.

Но бывает, любовь умирает,
Умирают, бывает, мечты.
Оказалось, свои обещанья
Не сдержала, любимая, ты.
Пусть встречать ты меня обещала.
Как же просто солдату соврать.
В телефон она тихо сказала,
Что не будет меня больше ждать.

Я пройдусь по вечерним аллеям,
Без тоски и тревоги пройдусь.
И без спроса с запиской твоей
К тебе в гости опять завалюсь.
Пряча взгляд от меня виноватый
На листочке в кармане своем
Прочитаешь: "Дождусь я солдата.
Не волнуйся, мой друг, ни о чем".

https://youtu.be/68DTDvIN1UE


Рецензии