Я часто вижу сон

Я часто вижу сон, один и тот же сон:
Ночь, фонари, витрины магазинов,
И я иду один, во все и всех влюблен,
Свой головной убор не по уставу сдвинув.

Расстегнутый бушлат мне бед не принесет.
Сожму ремень в кулак: что, расквитались, братка!
Осталось ровно час, и город мой уснет,
Я знаю, это факт гражданского порядка.

Среди знакомых стен, трамвайной суеты,
Пустых скамеек запертой аллеи
Мечтал я, что в окне на третьем будешь ты
Стоять и ждать, бледнея и алея.

О, пусть не изменил привычным вкусам мир,
Пусть молодой проспект торгует женским телом,
Я полечу к тебе, мой преданный кумир,
Чтоб на меня с окна ты нежно посмотрела.

И пусть другие ждут фортуну на меже, -
Я гнался не за ней, в кровь разбивая пятки...
Но там другой стоял на третьем этаже,
И это тоже - факт гражданского порядка


Рецензии