ранимая душа

гнетёт осеннее ненастье!
душа ранима у поэта...
и угасающее счастье
с листвой теряет наше лето.

всё в этих листьях, в этих ветках...
с весны их соком грело чувство...
кислит тоскою в каждой клетке
теперь осенняя "Рабуста"...

и муза - щуплая нимфетка
продрогла... ей уж не согреться...
запутавшись в паучьей сетке
наивно-глупо билось сердце...

природа тихо остывала,
дождём мне щекоча ресницы...
я своё чувство покидала,
как мёртвого щенка волчица..

30.10.10


Рецензии