раздвоение

мне кажется - я придумана тобой.
мне кажется, что если захочешь - меня не станет.
я каждый раз иду в последний бой,
чтобы тебя в плену не оставить.
в плену твоих же ужасных мыслей
о чём-то странном, страшном, неистовом.
в плену, где-так мало человеческих истин,
где ничего не включено и ничего не оплачено...
мы раздвоение одного бытия,
и, пускай, я забыта в чулане,
возможно, когда-нибудь ты вновь придумаешь меня,
и я вернусь, оживу, восстану.
возможно займу твоё место среди людей,
мило буду смотреть, как они умирают.
я ведь видела уже столько смертей,
что я уже знаю - чудес не бывает.
но тебе потом надоест.
ты вернёшься, разорвёшь на клочки написанные тобой строки.
забудешь меня, меня больше нет...
ты главное усвой все эти мои уроки.
а так мне не важно, что будет со мной,
я могу и дальше не существовать.
ты просто не зови меня больше в бой...
сама себя начинай охранять...

30 ноября 2010

что-то странное, а-рифмованное, а-ритмичное... просто головная боль и ритм в голове...
и не судите строго. постарайтесь прочувствовать.


Рецензии