Осень на школьном дворе

                Киреевской школе

Липы здесь шелестят вековые,
Строго свой исполняя догляд,
Как заботливо тропки крутые
В школьный двор провожают ребят.

Как порывисто сыплют берёзы
Пожелтевшей до срока листвой,
Важных клёнов редеют начёсы,
Красно-жёлтой окрасившись хной.

Тополя, подравнявшись в колонне,
Как солдаты, – под ноль. Нипочём,
Что в глухой им стоять обороне –
Не пробить их футбольным мячом!

А в сторонке у памятной стелы,
Под шершавый, сухой листопад
С вечной скорбью застывшие ели
О погибших на фронте молчат…

Зябнут голые ветки акаций,
Чуть прикрывшись дырявым платком.
Наготовил сентябрь декораций,
Чтобы вспыхнуть последним костром.


Рецензии
Очень хорошие стихи! Понравилось! Творческих тебе находок!
С теплом!

Лариса Потапова   26.06.2013 10:33     Заявить о нарушении
Это стихо написано для юбилея школы, правда уже претерпело
редактуру... Надо как-то выложить итоговый вариант.
Все никак руки не дойдут.

Светлана Соколова Сидорова   27.06.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.