Я двадцать лет не заплетала волосы

Я двадцать лет не заплетала волосы.
Хранила свою истину в душе.
Вполсилы. Вполжелания. Вполголоса.
Всегда вне всех. Всегда настороже.

Ложилась в руки недоспелым колосом,
Крутила сны и дни на бигуди.
Где серебрило время пряди в полосы,
Где жизнь была едва, чуть-чуть, почти.

Ловила тени. Продыхала запахи.
Крала глазам, взахлёб лгала судьбе...
Вставало солнце на истлевшем западе,
Не сердцем - чувством в сердце огрубев.

Я двадцать лет не заплетала волосы,
Хранила свою истину в душе.
Вполсилы. Вполжелания. Вполголоса.
А для чего - не знаю и уже.


Рецензии