Звёзды капали в глаза

Звёзды капали в глаза, маня
В небо, оно было о безумия красивым.
Как прекрасно там, где нет меня
В этом свете непонятном, молчаливом.

Небо раскрывалось и звало,
Небо, словно панцирь черепахи,
Медленно за горизонт ползло,
Одеваясь в синий цвет дневной рубахи.

Что ж ты разрываешь синеву?
Солнце, утони скорей в воде!
Может для того я и живу,
Чтобы видеть искры в темноте.

Небо, развернись, перевернись,
Покажи Вселенной наготу.
Стрелочка часов, быстрей крутись,
Мне уже терпеть невмоготу.

Я хочу увидеть светлячков,
Что висят в пространстве – пустоте,
Чтобы человеческих зрачков
Не встречать в прозрачной темноте.

Я спиной улягусь на траву,
В небо взгляд, но я не жду рассвета,
Может для того я и живу,
Чтобы видеть красоту ночного света…

14.10.10


Рецензии