10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Вспыхнул Везувий от лжи бывших вер
и загорелся огнём иступленья.
Ведь не опишет и мудрый Гомер
весь беспросвет его грустных стремлений.

Жизнь проходит в бесцельной борьбе
с всем беспределом житейского мрака.
Что пожелать в этой схватке себе,
в жгучем напоре томленья атаки?

Сердце горит как волшебный фонарь
ласково нежным пленительным светом.
Радость несёт счастья мудрый звонарь,
воздух окрасив пленительным светом.

Мы для любви лишь однажды созреем,
если родился таким, что имеем.

26.08.2010


Рецензии