Миллиарды солнц

Миллиарды солнц не ждут моих побед,
Миллиарды солнц не ждут моих утрат.
Им не нужен мой вопрос или ответ,
Безразличен им мой рай или мой ад.

Что для них моя судьба, мой путь?
Свет фотона, незамеченный никем.
А мои надежды, радость или грусть?
А мои заметки в дневнике?

Миллиардам солнц неважно буду ль я
Нищим, королем, иль средним классом,
Свет холодный их не для меня,
Что в ночи однажды пойман глазом.

Что мои рисунки и стихи?
Что мои признания кому-то?
Им не нужно этой чепухи,
В этом мире нет меня как будто.

Словно в океане корабли
Светят миллиарды солнц в дали
Светом равнодушным и холодным.
Ни ответа, ни привета мне оттуда.
Снова лень меня оставила голодным,
На столе моём немытая посуда.

Миллиарды солнц, светящих в темноте,
Ни живых, ни мёртвых в пустоте,
Вряд ли думают и знают о Земле,
Вряд ли знают, что такое Человек.
Я – секунда, а их время - век.
Я в их свете, а они во мгле.

Как и прежде отступает ночь,
Осветляя голубой каркас,
Миллиарды солнц опять уходят прочь,
Только хочется уйти обратно в ночь,
Потому что я люблю смотреть на вас…

9.10.10


Рецензии