Сборничек

Не трудись говорить - разлюбила,
Не трудись говорить - не жди,
Не считай меня за дебила -
Повернулась - и уходи!

***

Любовь нам вторит долгим эхом,
Слезами ль, болью, или смехом,
Зачем,зачем любовь была такой?
А эхо повторяет - Ой! - Ой! - Ой!

***

Прощенья не проси, не надо,
Не надо долгого прощанья,
Ты ревности была бы рада,
Пришло лишь разочарованье.

***

И бывает любовь непонятной и нудной,
Оставляет в груди неразборчивый след,
И бывает пылающей, хоть полуминутной,
Оставляя по жизни в душе яркий свет.

***

О! Где ты, где ты, моя юность?
Луны серебрянная лунность?
Полет души звезд много выше?
- Куда ты, бабушка?
- На крышу!

***

Я на ромашке погадала снова,
Произнесла желаемое слово,
Вы "любит" - думали, о нет, наоборот,
Пускай разлюбит и сам уйдет.

***

Да не тогда, когда в душе надежды нет,
Пускай горит в окне желанный свет,
Будь счастлива, любимая,
Даже тогда, когда не мной любима.


Рецензии