Исторический момент...

Исторический момент:
воля, рад интеллигент.
Он свободен, ведь  ему
с шеи сбросили хомут
и пустили  без ярма
на подножные корма…
Быстро понял контингент,
что кормов на воле нет.
С брюхом тяжело пустым
долго петь свободе гимн,
жизнь опасностей полна
без привычного ярма…
Ныне же благая весть,
коль хомут на шее есть,
с мягким валиком хомут
даже создаёт уют.


Рецензии
Люди о свободе,
песенки поют!
Только по погоде
безнадежно мрут...

Александр Дерксен   08.02.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.