Ноябрь. Правда мокнущих начал

Этот дождь – длиною в осень.
По стеклу стекает жизнь...
Средь размытых межполосий –
След межзвездных сапожищ.

За душой – ни грамма фальши.
За окном – ноябрь зачат.
И все тише, тоньше, дальше –
Память, в стенках отстучав.

Первый ветерок предгрозий
Расплетает правду лоз.
Ударяясь тихо оземь, 
День, прозревший, безголос.

Растеряв следы обратно,
Вечность месят сапоги…
И горят в больной тетрадке
Слов прижавшихся стеги.

Этот дождь длиною в осень –
Правда мокнущих начал.
Средь размытых межголосий
Каждой каплей откричав.

19 октября, 2010.


Рецензии