Обмылок

               

«Муж - как обмылок, жена – как лохань».
Ну, а  повинна во всём - только пьянь.
С похмелья нет и желанья убраться,
Одежду почистить, детей накормить.
С бутылкой роднятся…не гоже так, братцы.
Так можно в психушку в момент угодить.

Спиваются люди, беды не предчувствуя.
Не видя, что опустились «на дно»
И, лёжа на груде тряпья, необузданно,
Ругаются матом на всех заодно.

Сиротами стали их дети малые,
При папе, при маме, живущих в дерме.
О как эту боль утолить и уныние
При виде детишек голодных в окне.

«Обмылки, лохани» - то люди, не звери.
Но что – то есть страшное в облике их.
Живут они в необъятной России.
И мерзко, и гадко, на сердце за них.


Рецензии