Горстка звуков

Горстка звуков,
нанизанных  на нежность-
первый и прощальный дар
на Земле останется последним,
что дает приют нам –
именам.
Дарит мать ,
как оберег  на шею,
как от дома вечного ключи:
имена-незримые созвездья,
проплывают
меж  небесных берегов.
Для кого-то эта горстка звуков
знак надежды, помощи, любви...
для кого-то это знак вражды...
Чтобы ни было,
но теплится надежда,
что кому-то будет неутешно
и насушно имя начеркать
поминая прошлое,
душою по реке времен
упрямо уплывая в прошлое
назад.


Рецензии