Я ночью вырвал корень зла...

Я ночью вырвал корень зла,
Очнулся в истинах беспечен,
Но усомнился, что сполна
И был триумф не долговечен...
 
Я над игрою своих снов
Тружусь, как все трудились прежде,
И погружаюсь в ад кромешный,
И воскресаю от обнов!

А вдалеке всё тот же мост
И в рай ведут одни ворота...
Жаль, путь туда бесповоротен
И как подняться в полный рост?..

На теле множество заноз
И мозг - упрямая пружина! -
Все соки тянет из души, а
Явь ставит каверзный вопрос...


Рецензии